Группа «Артиш» гоняет духов

Posted: Октябрь 21, 2010 in Культура

4 ноября в Киевском арт клубе Купидон выступила группа «Артиш». Ребята пришли поиграть на творческом вечере в память Тараса Липольца. Этно — рок-н-рольная группа была радостно принята публикой. Молодой коллектив выступает всего три года. И уже успел покорить сердца разных слушателей. Они довольно быстро влились в украинское музыкальное пространство. Как? Нам расскажет солист и вокалист группы Тимофей Ведерник.

Сейчас в Украине множество талантливых групп, но не всем удается себя показать,

как вам удалось пробиться?

Всё началось в 2007 году, одна журналистка, тогда моя девушка(улыбается) предложила мне поучаствовать на фольк — роковом фестивале «Серебряная подкова»,который проходил тогда в Союзе Писателей. Я тогда как раз познакомился с Русланом Коробонем — сейчас скрипач нашей группы , и он привел хороших музыкантов. Мы сразу же сыгрались и всего после 3 дней репетиций заняли первое место. И после этого еще на трех фестивалях тоже первые места! В частности на литературном «Киевская русь»,где были отмечены мои стихи.

И начинаем двигаться, наша музыка звучит на радио. После напряженной работы летом, мы записываем альбом, и презентуем его там же в Союзе писателей. Творческая интеллигенция это воспринимает. И дальше гастроли по Украине, разные города, клубы, публика.

Где вы выступали?

Ну недавно вернулись из Львова, в Киеве это и «Барвы» и «Route 66», «Чеширский кот»

Весной играли на Этно-эзотерическом фестивале «Сзазочная страна» в Пуще-водице. И на «Країне мрій»

У вас есть спонсоры? Продюсер?

Нет, у нас нет спонсора. Сейчас появилось двое молодых ребят активных, две девушки, два менеджера. Мы познакомились этим летом на «Мистецькій платформі» надеюсь мы сработаемся.

А какую музыку вы играете?

Наша группа живет по всем канонам рок-н ролла. Играем мы блюз, фанк, рок, и конечно лирика. Мы несем украинскую культуру, у меня много текстов на украинском языке, я вижу в этом будущее. Если полностью охарактеризовать  то это фолк-рок. Сегодня мы играли рок-н-ролл. Всегда разная программа.

Почему вы пришли к стилю фолк-рок?

Мне хотелось сделать что-то необычное, что-то философское, что-то универсальное, мне кажется что в фольк-роке, с добавлением украинских народных мотивов это реализовалось.

Я вижу будущее в этом стиле.

Какие перспективы развития вы видите?

Самая большая проблема,что сейчас появилась тенденция на украинских фестивалях пропагандировать языческую культуру. В принципе,я в этом не вижу ничего плохого,но я поддерживаю Бориса Гребенщикова, Шевчука, Константина Кинчева, которые поддерживают праславянскую православную культуру. Я не против эзотерики,но нужно поддерживать славянскую культуру. И мы работаем в этом направлении.

А что значит название вашей группы?

Артиш с древнеиндийского санскрита переводится как «ара» -солнце,» тиш» -спокойствие, то есть солнечное спокойствие. Я когда-то прочитал книгу С.Наливайка «українська індоарійка»,там написано что мы славяне, выходцы, которые имеют индийско-иранские корни. И я с этим абсолютно согласен. Так же на западной Украине есть трава «Артиш»,которую используют ведуны для того чтобы выгонять злых демонов.В Тибете тоже есть такая. И поскольку «Артиш» это трава, которая выгоняет злых духов,то мы как группа, когда выступаем, тоже гоняем нечисть.

И когда же вы планируете следующую прогонку?

Мы выступим 6 ноября в клубе «Барвы», меня огорчает, что там платный вход,но я надеюсь,что наших фанатов это не остановит.

 

 

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s